-
カテゴリ:今日の給食
6月27日のきゅうしょく -
コッペパン
あんずジャム
牛乳
ポテトドッグ(トマトソース)
とうもろこしスープ使ったじゃがいもは56kg!今日もていねいに芽をとり、同じくらいの大きさに切ってくれました。とろとろとうもろこしスープには相模原産の新鮮卵がたっぷりです。1年生はジャムの袋も自分で上手に開けて、うれしそうに食べている様子でした。
公開日:2025年06月27日 18:00:00
更新日:2025年06月30日 11:59:03
-
カテゴリ:6年生
【6年】図工 土笛づくり1 -
公開日:2025年06月27日 17:00:00
更新日:2025年06月30日 11:58:29
-
カテゴリ:6年生
【6年】図工 土笛づくり2 -
公開日:2025年06月27日 17:00:00
更新日:2025年06月30日 11:58:43
-
カテゴリ:6年生
【6年】道徳 自分らしさ -
公開日:2025年06月27日 17:00:00
更新日:2025年06月30日 11:58:55
-
カテゴリ:1年生
【1ねんせい】ずこう やぶいたかたちからうまれたよ -
図工の学習で「やぶいたかたちからうまれたよ」という単元をやりました。紙を自由にやぶきながらどんなものが生まれるか考えながら作品と向き合う姿が見られました。想像力を働かせ、素敵な作品ができました。
公開日:2025年06月26日 17:00:00
更新日:2025年06月30日 11:58:03
-
カテゴリ:今日の給食
6月26日のきゅうしょく -
ごはん
牛乳
油淋鶏(ユーリンチー)
もやしのナムル
わかめスープ中国料理の油淋鶏は、揚げた鶏肉に刻みねぎと甘酸っぱいたれをかけて作ります。ただのからあげでももちろんおいしいですが、手作りの甘酢だれで揚げ物もさっぱりと食べられるので暑い季節におすすめです。調理員さんが1400個近く揚げてくれました!とっても好評でした。
公開日:2025年06月26日 13:00:00
更新日:2025年06月30日 11:57:30
-
カテゴリ:今日の給食
6月25日のきゅうしょく -
タンメン
牛乳
きすのからあげ
パインケーキ
アーモンド入り味付煮干大人気の給食ラーメンシリーズから今日は「タンメン」です。野菜たっぷりで、鶏ガラ、豚骨、こんぶの3種類を使ってスープをとりました。旬の「きす」のからあげ、さわやかな香りの「パインケーキ」に夏の訪れを感じます。
公開日:2025年06月25日 15:00:00
更新日:2025年06月25日 16:38:37
-
カテゴリ:6年生
【6年】国語「デジタル機器と私たち」 -
公開日:2025年06月24日 17:00:00
更新日:2025年06月25日 16:31:10
-
カテゴリ:6年生
【6年】国語「私と本」1 -
公開日:2025年06月24日 17:00:00
更新日:2025年06月25日 16:31:18
-
カテゴリ:6年生
【6年】国語「私と本」2 -
公開日:2025年06月24日 17:00:00
更新日:2025年06月25日 16:31:24