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カテゴリ:今日の給食
4月17日のきゅうしょく -
ロールパン
牛乳
かれいのパン粉焼き
春キャベツのスープ
型抜きレアチーズ(いちご)旬の春キャベツたっぷりのスープ!鶏ガラを朝からことこと煮出してスープをとって作ります。パン粉と粉チーズ、パセリをのせてオーブンで焼いたパン粉焼きは、ガーリック風味でお魚が苦手なお子さんにも人気なメニューです。
公開日:2025年04月17日 12:00:00
更新日:2025年04月17日 15:47:43
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カテゴリ:1年生
【1ねんせい】たいいく「ゆうぐあそび」 -
初めての体育の学習で、遊具遊びをしました。ルールを守って遊ぶことができました。
公開日:2025年04月16日 17:00:00
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カテゴリ:1年生
【1ねんせい】たいいく「ゆうぐあそび」その2 -
公開日:2025年04月16日 17:00:00
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カテゴリ:今日の給食
4月16日のきゅうしょく -
ごはん
てづくりなめたけ
牛乳
千草たまご
豚汁栄養バランス抜群の和食の献立です。なめたけに使用したえのきたけは10kg以上!とろみがつくまで煮詰めるのに1時間ほどかかりましたが、こげないように、調理員さんがつきっきりでかき回してくれていました。なめたけの残量はほぼゼロで、感謝の気持ちが伝わってきます♪
公開日:2025年04月16日 13:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:31
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カテゴリ:今日の給食
4月15日のきゅうしょく -
コッペパン
牛乳
ビーンズカレーシチュー
ひじきのサラダ
カラマンダリンオレンジ白いんげん豆が入ったカレーシチュー。給食室でていねいにブラウンルーから作っています。年間を通して様々な種類が出る柑橘類ですが、今日は国産のカラマンダリンオレンジ。春みかんともいわれます。手でむける皮とぎゅっと濃厚な果汁が特徴です。
公開日:2025年04月16日 08:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:22
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カテゴリ:全体
【全体】講話集会 6年生表彰 -
公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:28
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カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」1 -
公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:41
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カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」2 -
公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:53
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カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」3 -
公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:13
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カテゴリ:6年生
【6年】専科の先生の授業、交換授業が始まりました! -
公開日:2025年04月14日 18:00:00
更新日:2025年04月15日 09:23:42