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カテゴリ:今日の給食
4月17日のきゅうしょく
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ロールパン
牛乳
かれいのパン粉焼き
春キャベツのスープ
型抜きレアチーズ(いちご)

旬の春キャベツたっぷりのスープ!鶏ガラを朝からことこと煮出してスープをとって作ります。パン粉と粉チーズ、パセリをのせてオーブンで焼いたパン粉焼きは、ガーリック風味でお魚が苦手なお子さんにも人気なメニューです。

公開日:2025年04月17日 12:00:00
更新日:2025年04月17日 15:47:43

カテゴリ:1年生
【1ねんせい】たいいく「ゆうぐあそび」
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初めての体育の学習で、遊具遊びをしました。ルールを守って遊ぶことができました。

公開日:2025年04月16日 17:00:00

カテゴリ:1年生
【1ねんせい】たいいく「ゆうぐあそび」その2
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公開日:2025年04月16日 17:00:00

カテゴリ:今日の給食
4月16日のきゅうしょく
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ごはん
てづくりなめたけ
牛乳
千草たまご
豚汁

栄養バランス抜群の和食の献立です。なめたけに使用したえのきたけは10kg以上!とろみがつくまで煮詰めるのに1時間ほどかかりましたが、こげないように、調理員さんがつきっきりでかき回してくれていました。なめたけの残量はほぼゼロで、感謝の気持ちが伝わってきます♪

公開日:2025年04月16日 13:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:31

カテゴリ:今日の給食
4月15日のきゅうしょく
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コッペパン
牛乳
ビーンズカレーシチュー
ひじきのサラダ
カラマンダリンオレンジ

白いんげん豆が入ったカレーシチュー。給食室でていねいにブラウンルーから作っています。年間を通して様々な種類が出る柑橘類ですが、今日は国産のカラマンダリンオレンジ。春みかんともいわれます。手でむける皮とぎゅっと濃厚な果汁が特徴です。

公開日:2025年04月16日 08:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:22

カテゴリ:全体
【全体】講話集会 6年生表彰
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公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:28

カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」1
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公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:41

カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」2
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公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:16:53

カテゴリ:6年生
【6年】図工「春のすてきを見つけよう」3
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公開日:2025年04月15日 18:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:13

カテゴリ:6年生
【6年】専科の先生の授業、交換授業が始まりました!
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公開日:2025年04月14日 18:00:00
更新日:2025年04月15日 09:23:42