カテゴリ:今日の給食
6月26日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 6月26日のきゅうしょく
WIN_20250626_12_01_52_Pro

WIN_20250626_09_19_55_Pro

WIN_20250626_11_01_30_Pro

WIN_20250626_11_02_44_Pro

WIN_20250626_11_45_29_Pro

ごはん
牛乳
油淋鶏(ユーリンチー)
もやしのナムル
わかめスープ

中国料理の油淋鶏は、揚げた鶏肉に刻みねぎと甘酸っぱいたれをかけて作ります。ただのからあげでももちろんおいしいですが、手作りの甘酢だれで揚げ物もさっぱりと食べられるので暑い季節におすすめです。調理員さんが1400個近く揚げてくれました!とっても好評でした。

公開日:2025年06月26日 13:00:00
更新日:2025年06月30日 11:57:30