-
カテゴリ:6年生
【6年】図工「墨と水の世界」1 -
公開日:2025年06月10日 19:00:00
更新日:2025年06月11日 08:18:22
-
カテゴリ:6年生
【6年】図工「墨と水の世界」2 -
公開日:2025年06月10日 19:00:00
更新日:2025年06月11日 08:18:29
-
カテゴリ:今日の給食
6月10日のきゅうしょく -
もずく丼
牛乳
たまごの中華スープ
メロンもずくは海藻類ですが、黒い色や食感が苦手なお子さまも多い食材です。旬のもずくを、どうにかおいしく食べてもらえないかと生まれたのがこの「もずく丼」。ひき肉やコーンが入っていて甘めの味つけで、意外とよく食べてくれますよ!
公開日:2025年06月10日 12:00:00
更新日:2025年06月10日 13:41:40
-
カテゴリ:今日の給食
6月9日のきゅうしょく -
ロールパン
ぶどうジュース
メルルーサのパン粉焼き
野菜畑のスープ
ヨーグルト今週は土曜参観があります。土曜日までがんばろうね!という給食室からの応援メニュー♪ぶどうジュースとヨーグルトにみんな大喜びでした。リボンマカロニが入ったスープは、野菜畑をひらひら飛ぶちょうちょをイメージしています。
公開日:2025年06月09日 19:00:00
更新日:2025年06月10日 13:41:34
-
カテゴリ:今日の給食
6月6日のきゅうしょく -
かむかむごはん
牛乳
ししゃものカレー揚げ
かきたま汁6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。今日も噛むことを意識した献立になっています。「かむかむごはん」は、歯ごたえのある炒り大豆やアーモンドが入っています。ひじきやコーンも入って栄養満点、甘めの味付けで食べやすくなっています。
公開日:2025年06月06日 18:00:00
更新日:2025年06月10日 13:41:28
-
カテゴリ:6年生
【6年】図工 鑑賞 -
公開日:2025年06月06日 16:00:00
更新日:2025年06月06日 17:30:24
-
カテゴリ:全体
【全体】水泳学習始まりました! -
今年度は、協栄スイミングクラブ相模原をお借りして学習を進めています。
「楽しかった!」「泳げた!」とにこにこ帰ってくる姿が印象的です。学校のプールにもお客さんが!
公開日:2025年06月06日 16:00:00
更新日:2025年06月06日 17:31:03
-
カテゴリ:ひばり・たんぽぽ・ひまわり
【ひた級】はたけの看板を立てました! -
みんなで作った畑の看板。大きく育ってほしいと願いを込めて立てました!!
公開日:2025年06月05日 16:00:00
更新日:2025年06月06日 17:28:40
-
カテゴリ:今日の給食
6月5日のきゅうしょく -
わかめごはん
牛乳
こえびと大豆のからあげ
コロコロ塩豚汁6月4日から10日は「歯と口の健康習慣」です。保健委員会さんが、お昼の放送でよく噛むとこんないいことがあるよ!とお知らせしてくれています。給食でもえびを殻ごと揚げた「こえびと大豆のからあげ」など、噛むことを意識した献立にしています。
公開日:2025年06月05日 14:00:00
更新日:2025年06月06日 17:28:28
-
カテゴリ:今日の給食
6月4日のきゅうしょく -
ごはん
牛乳
あじのごまフライ
冬瓜のみそ汁
ひじきとアーモンドのふりかけあじのごまフライは、衣に炒りごまを加えていて、香ばしくできあがりました。夏野菜の冬瓜が出始めると、夏の訪れを感じます。お米不足の話を放送でしたところ、ごはんの残りがとっても少なく、お米を大事に食べてくれたんだなぁと嬉しくなりました。
公開日:2025年06月04日 19:00:00
更新日:2025年06月06日 17:28:21