カテゴリ:今日の給食
4月16日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 4月16日のきゅうしょく
WIN_20250416_12_00_06_Pro

WIN_20250416_09_21_30_Pro

WIN_20250416_10_49_30_Pro

WIN_20250416_10_02_22_Pro

WIN_20250416_11_57_16_Pro

ごはん
てづくりなめたけ
牛乳
千草たまご
豚汁

栄養バランス抜群の和食の献立です。なめたけに使用したえのきたけは10kg以上!とろみがつくまで煮詰めるのに1時間ほどかかりましたが、こげないように、調理員さんがつきっきりでかき回してくれていました。なめたけの残量はほぼゼロで、感謝の気持ちが伝わってきます♪

公開日:2025年04月16日 13:00:00
更新日:2025年04月16日 17:17:31