カテゴリ:今日の給食
6月20日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 6月20日のきゅうしょく
WIN_20250620_12_04_12_Pro

WIN_20250620_10_11_35_Pro

WIN_20250620_10_08_35_Pro

WIN_20250620_11_24_46_Pro

WIN_20250620_11_46_41_Pro

ごはん
牛乳
さけのしそみそ焼き
キャベツのおかかあえ
うずらたまごのすまし汁

給食では珍しい、旬の「しそ」を使った献立です。刻んで甘めのみそといっしょにさけに乗せて焼きました。しそは大人向けというか、苦手な子も多いかなと思いましたが、1年生でも「梅みたいな味がする」と鋭いコメントをしながらよく食べていました。大野の子は、初めて出る献立や珍しい食材でも、まずは食べてみよう!と挑戦できる子が多く、いわゆる「食わず嫌い」の子はとても少ない印象です。素敵なことですね。

公開日:2025年06月23日 15:00:00
更新日:2025年06月24日 15:43:29