カテゴリ:今日の給食
7月11日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 7月11日のきゅうしょく
WIN_20250711_12_08_50_Pro

IMG_7817

WIN_20250711_10_21_08_Pro

WIN_20250711_11_14_39_Pro

WIN_20250711_11_10_01_Pro

玄米ごはん
牛乳
チキンアドボ
とうもろこし
もやしと豆腐のスープ

チキンアドボはフィリピンの家庭料理で、鶏肉のお酢煮込みです。日本の肉じゃがや牛丼に似ていますが、けっこうお酢がきいていますよ。
今が旬のとうもろこしは、とれたてからどんどん甘みが落ちていきます。今日は相模原市内の農家さんから昨日とったばかりの新鮮なとうもろこしが届きました!とっても甘いので、味付けは何もせず、スチームで蒸しただけでいただきました。1年生が皮むきのお手伝いをしてくれました☺♪

公開日:2025年07月11日 16:00:00
更新日:2025年07月14日 16:40:33