カテゴリ:今日の給食
10月10日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 10月10日のきゅうしょく
WIN_20251010_12_03_57_Pro

WIN_20251010_09_19_52_Pro

WIN_20251010_09_33_02_Pro

WIN_20251010_10_37_50_Pro

WIN_20251010_11_43_30_Pro

ごはん
牛乳
かんぴょういりたまごやき
キャベツのあえもの
相性汁

たまごやきのかんぴょうは朝からおしょうゆで煮て作りました。相性汁は玉ねぎ、ベーコン、さつまいもなどの具が入ったおみそしるで、牛乳を入れて仕上げます。みそしるに牛乳?!と思われるかもしれませんが、意外と相性がよいということが名前の由来だそうです。玉ねぎやさつまいもで甘めなおみそしるが、牛乳でさらにまろやかになっておいしくできあがりました。

公開日:2025年10月10日 17:00:00
更新日:2025年10月15日 12:35:53