カテゴリ:今日の給食
		10月20日のきゅうしょく
	
	
			
		
	
				
			カテゴリ:今日の給食
			10月20日のきゅうしょく
		
		
		
											
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
									
								
	
	
	黒パン
牛乳
なすのミートグラタン
白菜とセロリのスープ
てづくりみかんゼリー
グラタンもゼリーも給食室の手作りです♪なすは夏野菜ですが、秋なすも栄養があっておいしいです。苦手な子もミートソースの味で挑戦しているようでした。セロリがたっぷり入ったスープは、残ってきたクラスはたったの3クラス!普段からスープの臭み消しに隠し味としてよく使っているので、子どもが苦手とされるセロリでも大野っこには馴染みのある味になっているようでした。
		公開日:2025年10月20日 14:00:00
				更新日:2025年10月27日 12:15:10
			
 
									 
									 
									 
					 
					 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
 
		 
																					 
																					 
																					 
																					