カテゴリ:今日の給食
10月20日のきゅうしょく

カテゴリ:今日の給食 10月20日のきゅうしょく
WIN_20251020_11_57_35_Pro

WIN_20251020_09_08_21_Pro

WIN_20251020_10_17_13_Pro

WIN_20251020_11_05_51_Pro

WIN_20251020_11_25_52_Pro

黒パン
牛乳
なすのミートグラタン
白菜とセロリのスープ
てづくりみかんゼリー

グラタンもゼリーも給食室の手作りです♪なすは夏野菜ですが、秋なすも栄養があっておいしいです。苦手な子もミートソースの味で挑戦しているようでした。セロリがたっぷり入ったスープは、残ってきたクラスはたったの3クラス!普段からスープの臭み消しに隠し味としてよく使っているので、子どもが苦手とされるセロリでも大野っこには馴染みのある味になっているようでした。

公開日:2025年10月20日 14:00:00
更新日:2025年10月27日 12:15:10