カテゴリ:今日の給食
7月16日のきゅうしょく

IMG_20240716_121936.jpg

IMG_20240716_104831.jpg

IMG_20240716_104705.jpg

IMG_20240716_105240.jpg

IMG_20240716_114321.jpg

とうもろこしごはん
牛乳
あじのソースフライ
ゆでもやし
ごまみそしる

旬のとうもろこしをごはんといっしょに炊き込んだ「とうもろこしごはん」は、季節のメニューです。
あじのソースフライは、ソースで下味をつけています。さくさくの衣とふんわりとしたあじで、おいしいフライになりました。
ごまみそ汁は、ゆでた大豆をすりつぶして、すりごまと合わせてみそ汁に入れています。栄養価が上がりますし、大豆ペーストのやさしい甘さが溶けこんでやわらかな味になります。

公開日:2024年07月16日 14:00:00
更新日:2024年07月16日 17:16:34